Cobreloa Resurge con Victoria Ante Coquimbo Unido en el Zorros del Desierto

Un gol de Jorge Espejo al minuto 79 le da a los naranjas un respiro en la tabla del Campeonato Nacional.

Deporte28/08/2024EditorEditor
IMG-20240828-WA0001

En un tenso enfrentamiento por la Fecha 22 del Campeonato Nacional, Cobreloa se impuso 1-0 a Coquimbo Unido ante unos cuatro mil espectadores en el Estadio Zorros del Desierto de Calama. El encuentro, que era crucial para ambas escuadras necesitadas de sumar puntos, se decidió en los últimos minutos con un gol de Jorge Espejo.

El primer tiempo transcurrió sin mayores sobresaltos hasta el minuto 38, cuando un remate cruzado de Espejo, tras un balón capturado en el área, fue desviado por Salvador Sánchez, generando la primera gran ocasión de peligro para los locales. A pesar de los intentos, el marcador se mantuvo en cero al final de la primera mitad.

Todo parecía indicar que el compromiso terminaría sin goles, pero en el minuto 79, un lateral terminó en los pies de Jorge Espejo, quien lanzó un remate al segundo palo que, ante la débil respuesta del arquero Diego Sánchez, se convirtió en el único tanto del partido. Con esta victoria, Cobreloa alcanza las 24 unidades y se posiciona en el 11° lugar de la tabla, alejándose momentáneamente de la zona baja.

Por otro lado, Coquimbo Unido sigue en caída libre, acumulando seis partidos sin ganar y estancándose en el cuarto lugar con 36 puntos, cada vez más lejos del liderato.

El próximo desafío para Cobreloa será recibir a Colo Colo el domingo 1 de septiembre en Calama, mientras que Coquimbo Unido intentará revertir su mala racha enfrentando a Universidad de Chile, el líder del torneo, en casa el sábado 31 de agosto.