Cobreloa se hunde en la tabla tras dolorosa derrota en los descuentos

El equipo calameño no aprovechó la ventaja numérica y cayó 1-0 ante Ñublense, quedando al borde del descenso tras un inesperado gol en los minutos finales.

Deporte24/09/2024EditorEditor

La situación de Cobreloa es cada vez más crítica. A pesar de jugar con un hombre de más durante 60 minutos, los loínos cayeron por la cuenta mínima ante Ñublense en un partido que parecía controlado, pero que terminó por sentenciar aún más su delicada posición en la tabla de descenso.

El encuentro, disputado en Calama, comenzó con un ritmo frenético, pero sin llegadas claras. Aunque Cobreloa buscó imponer su localía, los intentos de Nahuel Donadell y Cristian Insaurralde fueron insuficientes para inquietar a la defensa rival.

El quiebre del partido llegó a los 31 minutos, cuando Ñublense se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Jovany Campuzano, quien fue sancionado con tarjeta roja directa tras una revisión en el VAR por una falta sobre Donadell. A partir de ese momento, el equipo de Dalcio Giovagnoli tomó el control del partido, pero no logró traducir su dominio en goles.

Cobreloa, necesitado de puntos para salir de los últimos lugares de la tabla, fue incapaz de concretar sus oportunidades. Un remate desviado de Insaurralde a los 64 minutos y un tiro de Donadell que rozó el poste a los 78' fueron las pocas chances claras para los loínos.

El golpe definitivo llegó en el minuto 90+4, cuando Patricio Rubio aprovechó un contragolpe y desde mitad de cancha sorprendió al arquero Nicolás Avellaneda con un remate imposible. Ese gol, además de sellar la derrota, deja a Cobreloa en una situación alarmante, a un paso de caer a la zona de descenso directo.

Con esta derrota, Cobreloa se mantiene en la parte baja de la tabla, y la presión aumenta a medida que las fechas avanzan y el margen de error se reduce. El fantasma del descenso parece cada vez más cerca para los loínos, que deberán encontrar soluciones urgentes si quieren evitar perder la categoría.