Cobreloa sufre dura caída ante Unión Española y deja dudas para próximo duelo ante la U

El equipo loíno fue superado por 3-0 en Santa Laura, quedando estancado en la undécima posición del Campeonato Nacional.

Deporte17/08/2024Marcelo BarreraMarcelo Barrera
Unión_Cobreloa_2024

Cobreloa sigue sin levantar cabeza al caer de visitante en el Campeonato Nacional  por un contundente 3-0 ante Unión Española este sábado en el estadio Santa Laura. En un encuentro donde los loínos fueron superados de principio a fin, el equipo dirigido por Dalcio Giovanoli dejó escapar una oportunidad crucial para ascender en la tabla de posiciones.

El cuadro de Calama, que no logró imponer su juego, vio cómo sus esperanzas se desmoronaban en el segundo tiempo. A pesar de que Ariel Uribe falló un penal al minuto 50, lo que parecía ser un punto de inflexión a favor de los naranjas, sin embargo, el equipo no pudo aprovechar ese impulso.

Apenas cuatro minutos después, Leandro Benegas abrió el marcador con un gol acrobático tras un tiro de esquina, y un minuto más tarde, el mismo Uribe se redimió, anotando el 2-0 para los hispanos.

El elenco naranja se vio adormecido y sin reacción provocando desazón en los cerca de mil hinchas que llegaron al Santa Laura para respaldar a los loínos.

Pero aún faltaba más y el golpe definitivo llegó cerca del final, cuando Jeyson Rojas debutó con un gol que selló la goleada y dejó a Cobreloa sin respuestas. Con este resultado, el equipo loíno se queda estancado en la undécima posición con 21 puntos, alejándose de los puestos de avanzada y complicando sus aspiraciones en la recta final del torneo.

Mientras tanto, Unión Española celebra la victoria que los catapulta a la quinta posición con 32 puntos, compartiendo la misma cantidad de unidades con Deportes Iquique y manteniéndose en la zona de Copa Sudamericana.