Cobreloa en su peor momento, cae goleado en casa otra vez 0 a 4 ante O’Higgins

Los Zorros del Desierto cierran una pauperrima primera rueda y condicionan su continuidad en la categoría obligados a mejorar el rendimiento en la segunda parte del torneo.

Deporte01/06/2024EditorEditor
IMG-20240601-WA0000

En un encuentro marcado por errores defensivos y expulsiones, Cobreloa sufrió una nueva y dolorosa derrota 0-4 ante O'Higgins en el Estadio Zorros del Desierto en Calama, al inicio de la decimoquinta fecha del Campeonato Nacional.

Desde el primer minuto, los loínos enfrentaron dificultades. Camilo Moya aprovechó una desatención defensiva a los 9 minutos para abrir el marcador. La situación se agravó cuando Christian Bravo cometió una infracción sobre Martín Sarrafiore, recibiendo una tarjeta roja directa a los 16 minutos, dejando a Cobreloa con diez hombres en el campo.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el defensor Luis García cometió un penal sobre Esteban Calderón, que Moya convirtió sin problemas, anotando su segundo gol a los 43 minutos.

En la segunda mitad, hubo un breve rayo de esperanza para Cobreloa cuando Calderón fue expulsado tras una revisión del VAR, dejando a ambos equipos con diez jugadores. Sin embargo, Moya no dio respiro y completó su triplete a los 53 minutos, sellando prácticamente el destino del partido. Más tarde, Moya se transformó en asistente, proporcionando un centro para que Octavio Bianchi decretara el 0-4 final a los 68 minutos.

El pitazo final trajo un alivio para O'Higgins, que cortó una racha de siete partidos sin victorias y ascendió a la novena posición con 19 puntos. Ahora, su próximo desafío será en la Copa Chile frente a Lautaro de Buin el 16 de junio.

En tanto para Cobreloa, esta derrota marca un amargo debut para el técnico Dalcio Giovagnoli, dejando al equipo en la decimotercera posición con 14 unidades. Los loínos buscarán redimirse el 15 de junio cuando enfrenten a Club Barcelona de Copiapó en la Copa Chile. La afición y el club esperan una rápida recuperación y una mejora en su desempeño para salir de la zona baja de la tabla.