Deportes Iquique aplasta a Cobreloa y lo deja al borde del descenso

Con una victoria 4-1, el equipo de Miguel Ramírez hundió aún más a los loínos en la tabla con Steffan Pino brillando con un doblete.

Actualidad20/10/2024EditorEditor
FB_IMG_1729479228137
Dep. Iquique vs Cobreloa

Deportes Iquique no tuvo piedad y goleó 4-1 a Cobreloa en el Estadio Tierra de Campeones, agravando la situación del cuadro nortino, que lucha por escapar del descenso. Los dirigidos por Miguel Ramírez dominaron los momentos clave del encuentro, asegurando los tres puntos con una destacada actuación de Steffan Pino, quien anotó dos de los cuatro goles.

El equipo local abrió el marcador a los 12 minutos, cuando el juvenil Dylan Rojas recibió un pase preciso de Bryan Carvallo y remató cruzado para batir al portero Nicolás Avellaneda. Cobreloa consiguió empatar a los 57 minutos gracias a Nahuel Donadell, quien aprovechó un desborde y centro de Cristián Insaurralde para poner el 1-1.

Sin embargo, los últimos 20 minutos fueron fatales para los naranjas. Un error defensivo permitió que Steffan Pino adelantara a Iquique a los 78', y cinco minutos más tarde, el delantero volvió a marcar tras una jugada colectiva liderada por Edson Puch. En los descuentos, Farfán vendió el resultado con un potente remate tras un centro de Álvaro Ramos.

Con esta victoria, Deportes Iquique suma 45 puntos y se mantiene en la lucha por los primeros lugares del campeonato, mientras que Cobreloa sigue en el puesto 15 con 27 unidades, quedando en zona de descenso directo. Los loínos deberán corregir su rendimiento rápidamente si quieren evitar la caída a la segunda división.