Remontada de Cobreloa se desvanece en el último minuto frente a Universidad de Concepción

Cobreloa y los del Campanil empatan 3-3 en un vibrante encuentro donde los loínos nuevamente dejan escapar puntos de visita

Actualidad 31/07/2023 Editor Editor
U de Concepción_ Cobreloa

En un emocionante encuentro de la fecha 20 de la Primera B, el cuadro de Cobreloa protagonizó una increíble remontada ante Universidad de Concepción tras verse en desventaja 2-0 en el marcador durante el primer tiempo. Sin embargo, la victoria que parecía asegurada se esfumó en el último minuto del compromiso, dejando escapar tres puntos de oro que los habrían acercado a la pelea por los primeros puestos de la tabla.

Los del Campanil, necesitados de puntos para escapar del descenso, se enfrentaban a un Cobreloa que buscaba la victoria para meterse en la parte alta de la tabla. Apenas comenzado el segundo tiempo, el equipo loíno mostró su deseo de meterse en el partido al anotar dos goles rápidos. Primero, David Escalante convirtió de penal al minuto 47, seguido de Cristian Insaurralde al minuto 55 para igualar el marcador 2-2.

La hazaña continuó para Cobreloa cuando Felipe Villagrán, al minuto 72, anotó el tercer gol que parecía darles la victoria definitiva. Con el 3-2 a su favor, el equipo del norte de Chile acariciaba los tres puntos que tanto anhelaban para volver a Calama.

No obstante, la fortuna no estuvo del lado de Cobreloa. En los últimos segundos de tiempo añadido (90+7), el delantero uruguayo Maxi Pérez, con una precisa definición de cabeza, logró igualar el marcador 3-3 para los penquistas. El pitazo final cerró u partido lleno de emociones y dejó a ambos equipos con un punto cada uno.

Este resultado deja a Universidad de Concepción en una situación delicada, ya que su lucha por evitar el descenso continúa. El equipo del sur deberá esperar un traspié de Santiago Morning ante San Luis en el duelo pendiente de la fecha 17 para mantenerse fuera de la zona de peligro.

En tanto, Cobreloa, pese a la desilusión de dejar escapar la victoria, se posiciona en el sexto lugar de la tabla con 32 puntos, manteniéndose en la pelea por los puestos de avanzada.

El partido fue un espectáculo para los aficionados, quienes presenciaron una batalla futbolística llena de intensidad y emoción bajo la lluvia, y hasta el último segundo. La paridad en el marcador refleja la impredecible naturaleza del fútbol y cómo un instante puede cambiar el destino de un encuentro. Cobreloa deberá sacar lecciones de esta experiencia para mantener su lucha en lo alto de la tabla, mientras que Universidad de Concepción seguirá batallando por mantenerse en la categoría.