Cobreloa venció a Antofagasta y asegura su paso a semifinales de la Copa Chile

Con una actuación estelar de Gustavo Gotti, los loínos se imponen 2-0 y avanzan con autoridad en el torneo.

Deporte 25/06/2023 Editor Editor
Cobreloa

Cobreloa dio un paso gigante en su camino hacia la gloria de la Copa Chile al vencer contundentemente a Deportes Antofagasta por 2-0 en los cuartos de final. Los loínos aprovecharon al máximo su localía y dominaron de principio a fin, dejando claro que están dispuestos a mantener su protagonismo en ambos frentes.

Desde el pitido inicial, el equipo dirigido por Emiliano Astorga mostró su determinación y rápidamente encaminó el partido. A los 9 minutos, Cristian Insaurralde se elevó en solitario dentro del área rival tras un tiro de esquina, cabeceando con maestría y abriendo el marcador a favor de Cobreloa.

A partir de ese momento, el conjunto minero fue ampliamente superior a su oponente. Controlaron el juego a su antojo, aprovechando los espacios dejados por una defensa desordenada de Antofagasta. Sin correr grandes riesgos, fueron capaces de cerrar el encuentro en los minutos finales.

En medio de la superioridad de Cobreloa, brilló la figura de Gustavo Gotti. El delantero generó múltiples oportunidades de gol, aunque inicialmente no logró concretarlas. Sin embargo, a los 77 minutos, finalmente encontró la red desde el punto penal, asegurando el triunfo y sellando su destacada actuación en el encuentro. En el tiempo adicional del segundo tiempo, Rodrigo Contreras y Andrés Robles de Antofagasta fueron expulsados, agravando la derrota visitante.

Con esta victoria incontestable, Cobreloa avanza con paso firme a las semifinales de la fase zonal de la Copa Chile. Ahora, el equipo espera ansioso conocer a su próximo rival, que surgirá del enfrentamiento entre Deportes Iquique y San Marcos de Arica, programado para mañana.