Cobreloa Asegura una Victoria Clave en la Primera B y Estrecha la Brecha por el Ascenso

Los Loínos se colocan a pasos del liderato en una competencia reñida.

Actualidad 08/09/2023 Editor Editor
20230908_153609

En un emocionante enfrentamiento, Cobreloa logra una victoria crucial ante Recoleta, consolidando su posición en la cima de la tabla de la Primera B. El equipo dirigido por Emiliano Astorga no solo se acerca al liderato, sino que también añade una dosis de emoción a la contienda por el ascenso.

Desde los primeros compases del encuentro, los pupilos de Astorga toman la delantera. Apenas a los 2 minutos, Kevin Harbottle sorprende con un impresionante disparo que coloca el marcador a favor con un 0-1. A pesar de un gol anulado por posición adelantada en el minuto 67, Cobreloa persiste en su búsqueda de la victoria.

Recoleta, sin quedarse de brazos cruzados, logra igualar el marcador antes del descanso, con un gol de Roberto Riveros a los 40 minutos. Sin embargo, los Loínos no se desaniman y continúan su incansable búsqueda del triunfo. Finalmente, a los 88 minutos, un penal a su favor brinda a Ignacio Jara la oportunidad de sentenciar el resultado final con un 1-2 a favor de los Loínos.

Esta victoria no solo asegura tres puntos valiosos para Cobreloa, sino que también deja la lucha por el liderato de la tabla de la Primera B más ajustada que nunca. La competencia por el ascenso continúa sin un candidato claro, prometiendo emociones en la recta final de la temporada.

Cobreloa sigue con posibilidades de alcanzar el liderato del torneo de ascenso y los tres compromisos que vienen, en calidad de local sean claves en ese propósito.