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Comerciantes enfrentan pérdidas significativas tras incendio nocturno y aunque se investigan las causas, se estima como la más probable, una falla eléctrica.
En San Pedro el porcentaje llega al 88%
Actualidad 26/08/202338 fiscalizaciones, 23 sumarios, 2 prohibiciones de funcionamiento y 60 kilos de productos decomisados son los resultados de las acciones inspectivas de la Oficina Provincial de la Seremi de Salud de Calama en la Capital de la Provincia del Loa y en San Pedro de Atacama, en el marco de Fiestas Patrias.
Así lo dio a conocer la Seremi de Salud Jessica Bravo, al realizar un balance preliminar de las acciones preventivas que partieron 40 días antes de las celebraciones dieciocheras y que buscan proteger la salud de la ciudadanía.
REFUERZO DE ACTIVIDADES
Destacó que se trata de un refuerzo de las actividades habituales de fiscalización que realiza la Institución que dirige y que incluye especialemente carnicerías, fábricas de empanadas, almacenes y supermercados.
En el caso de Calama, las fiscalizaciones suman 31, con el resultado de 16 sumarios distribuidos en 12 carnicerías, 2 supermercados y 2 fábricas de empanadas.
DECOMISOS Y SAN PEDRO
Respecto de los decomisos, éstos llegan a 12 y consideran productos sin fechas de elaboración y expiradas, además de carnes con pérdida del vacío.
En San Pedro de Atacama, las fiscalizaciones llegan a 8 con el resultado de 7 sumarios (88% del total), 1 prohibición de funcionamiento y 4 decomisos.
SANCIONES
Cada uno de los infractores arriesgan sanciones que van desde un décimo a las mil UTM. Los locales que están con prohibición de funcionamiento deberán mantener sus puertas cerradas hasta que demuestren que han zanjado todas sus falencias.
Este es un trabajo conjunto con Codelco, teniendo un plazo de ejecución de 18 meses.
La gestión se realizará durante toda la semana tanto en terreno como en las oficinas de DIDECO.
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