Cobreloa se hunde en la tabla tras caída ante Audax Italiano y se le aparece el fantasma del descenso

El cuadro loíno quedó en penúltima posición y complica su permanencia en Primera División.

Deporte15/09/2024EditorEditor
descarga

Audax Italiano venció 2-0 a Cobreloa en el Estadio Bicentenario de La Florida, en un duelo crucial por la fecha 24 del Campeonato Nacional. La victoria permitió a los "tanos" salir de la zona de descenso directo, dejando al equipo loíno en una situación delicada.

A pesar de que Cobreloa comenzó dominando las del encuentro, fue Nicolás Orellana quien abrió el marcador para las acciones locales al minuto 27, lo que generó incertidumbre en el elenco del norte. Durante el segundo tiempo, los dirigidos por Dalcio Giovagnoli intentaron igualar el marcador, pero Santiago Dittborn vendió el 2-0 al minuto 84, dejando sin opciones a los loínos.

Para colmo, Javier Parraguez fue expulsado en los últimos minutos (88') tras recibir su segunda tarjeta amarilla, complicando aún más a Cobreloa.

Con este resultado, Audax Italiano escaló a la duodécima posición con 25 puntos, mientras que Cobreloa cayó al penúltimo lugar con 24 unidades, en plena zona de descenso. Los "zorros" ahora deberán enfocarse en su próximo desafío, cuando reciban a Ñublense el martes 24 de septiembre, mientras que Audax visitará a Cobresal el miércoles 25.