Cobreloa no levanta cabeza: Ahora fue goleado por Universidad Católica 4 a 1

Los Naranjas Sufren Dura Derrota y Se Hundan en la Tabla del Campeonato Nacional

Deporte25/05/2024EditorEditor
20240525_210221

En un partido disputado en el estadio Santa Laura, Universidad Católica pasó por encima de un Cobreloa en crisis, imponiéndose por un contundente 4-1, a pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del encuentro. Este resultado, correspondiente a la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024, deja al equipo loíno en una situación alarmante.

El encuentro comenzó favorable para Cobreloa, que logró abrir el marcador a los 13 minutos gracias a Luis García, quien finalizó una excelente jugada asistida por Cristian Insaurralde. Sin embargo, la ventaja se desmoronó rápidamente. A los 20 minutos, la Universidad Católica sufrió la expulsión de Alexander Aravena, quien reaccionó con un manotazo tras recibir una falta de Christian Bravo.

A pesar de la ventaja numérica, Cobreloa no supo mantener el control del partido. Los locales retomaron el dominio y en el minuto 35, Fernando Zampedri empató mediante un tiro penal, dejando el marcador 1-1 al término del primer tiempo.

La segunda mitad evidenció la fragilidad de Cobreloa. A los 53 minutos, Zampedri marcó nuevamente con un cabezazo, inclinando definitivamente la balanza a favor de los Cruzados. Apenas dos minutos después, Gonzalo Tapia aprovechó la pasividad defensiva de los naranjas para anotar el 3-1.

La crisis loína se profundizó con la expulsión de Francisco Arancibia a los 59 minutos. Universidad Católica no tuvo piedad y en el 65', Tapia cerró la goleada con su segundo tanto del partido.

Con esta derrota, Cobreloa suma seis partidos sin conocer la victoria, acumulando cinco derrotas consecutivas y una diferencia de goles desastrosa de -19. El equipo se encuentra decimotercero en la tabla con apenas 14 puntos.

Universidad Católica, por su parte, celebra su quinta victoria consecutiva, ubicándose segundo con 27 puntos, a solo uno del líder, Universidad de Chile.

El futuro inmediato no parece prometedor para Cobreloa. En la próxima fecha, el equipo de Calama recibirá a O’Higgins el viernes 31 de mayo, en un partido crucial para intentar revertir su complicada situación. Mientras tanto, la UC visitará a Coquimbo Unido el domingo 2 de junio, buscando seguir presionando al líder del campeonato.

La situación de Cobreloa requiere de una pronta reacción si quiere evitar complicaciones mayores en la recta final del torneo.