¡Infartante!:Cobreloa asegura su liderazgo en el ascenso en un emocionante partido ante San Luis

El equipo loíno mantiene intactas sus opciones de campeonar, sigue en el primer puesto empatado con Wanderers tras una victoria agónica sobre San Luis de Quillota.

Actualidad 09/10/2023 Editor Editor
IMG-20231009-WA0156

En un emocionante encuentro, Cobreloa logró una victoria de último minuto sobre San Luis de Quillota con un marcador de 1-0. Este resultado mantiene al equipo en la primera posición del Campeonato de Ascenso, empatado en puntos con Wanderers, quienes también lograron una victoria crucial en su partido contra Deportes Temuco.

A pesar de haber desperdiciado un penal al final del primer tiempo, Cobreloa no se rindió y presionó en busca del gol que les asegurara la victoria. Finalmente, en el minuto 90+8, un centro preciso de Kevin Harbottle impactó en el defensor Jeribeth Carrasco y se coló en la portería rival.

Con esta victoria, Cobreloa suma 51 puntos, igualando la puntuación de Wanderers. En el próximo fin de semana, el equipo loíno tendrá la oportunidad de asegurar su ascenso, enfrentando a Rangers. Mientras tanto, Wanderers se medirá contra Iquique, un equipo que ya tiene su lugar garantizado en la liguilla por el ascenso. Si ambos equipos ganan, se definirá el liderazgo en un partido adicional lleno de expectativas.

Anuncio contempla cuatro pilares que abarcan la integración de los países que recorre el corredor, el desarrollo económico, una gobernanza eficaz y un mayor rol de los gobiernos regionales de Antofagasta y Tarapacá. Potenciar el proyecto del Corredor permitirá el desarrollo de las economías de las regiones de Antofagasta y Tarapacá al ser un puerto estratégico de comercio internacional.