Cobreloa se Impone 2-0 a Deportes Santa Cruz y alcanza la punta de la Primera B

Triunfo Clave para los Naranjas en su lucha por regresar a la Primera División

Deporte 21/09/2023 Editor Editor
IMG-20230921-WA0203-1695344442430

En encuentro pendiente correspondiente a la jornada 24 de la Primera B, Cobreloa asegura una victoria crucial al vencer 2-0 a Deportes Santa Cruz en el estadio Zorros del Desierto de Calama. Este resultado posiciona a los loínos en la cima de la tabla, fortaleciendo sus posibilidades de ascenso a la Primera División.

El primer gol llegó en el minuto 45 con un penal cometido por Eduardo Vilches a favor de David Escalante. Cristian Insaurralde no titubeó desde los doce pasos y batió la resistencia de Maximiliano Velazco (45’+1). En la segunda mitad, Gustavo Gotti selló la victoria con un certero cabezazo en el minuto 88, brindando tranquilidad al equipo bajo la dirección de Emiliano Astorga.

Con este valioso triunfo, Cobreloa iguala a Deportes Antofagasta en la cima de la tabla con 35 puntos, aunque Los Pumas ostentan una mejor diferencia de goles. La lucha por el ascenso directo está en su punto más álgido. Por su parte, Santa Cruz se ubica en la 11ª posición con 32 puntos.

Después de esta victoria ante Santa Cruz, Cobreloa se prepara para enfrentar a San Felipe el próximo domingo 24 de septiembre en la fecha 27. Mientras tanto, los representantes de la Sexta Región recibirán a San Luis en su próximo encuentro.