Cobreloa se Impone 2-1 a S. Morning en un intenso partido

Los loínos llegan a la cuarta posición del Campeonato y acechan el liderato.

Deporte 13/09/2023 Editor Editor
IMG-20230913-WA0144

En un electrizante compromiso pendiente de la fecha 23 del torneo Chile – Campeonato Ascenso Betsson 2023, Cobreloa aseguró la victoria en casa al vencer 2-1 a S. Morning. Los goles para el equipo local fueron obra de Cristian Insaurralde en el minuto 0 del primer tiempo y Luciano Parra en el minuto 46 del segundo tiempo. Por su parte, Oscar Ortega descontó para el equipo visitante al marcar en el minuto 23 del segundo tiempo.

El partido estuvo lleno de acción y emoción. En el minuto 66 de la segunda mitad, un potente disparo de Ignacio Jara estrelló el balón contra uno de los postes, generando un momento de gran peligro para el conjunto visitante.

El destacado del encuentro fue Luciano Parra, quien brilló al anotar un gol crucial para Cobreloa. Asimismo, Cristian Insaurralde se erigió como una figura clave al marcar un gol y realizar 24 pases precisos, además de buscar el arco contrario en 4 ocasiones.

El enfrentamiento estuvo marcado por una alta intensidad y numerosas faltas cometidas en el campo de juego, lo que llevó a múltiples amonestaciones. David Tapia, Martín Arancibia, Bastián Tapia, Diego Cerón y Matías Ballini recibieron tarjetas amarillas. Además, Damián De Hoyos fue expulsado con una tarjeta roja directa en el minuto inicial del segundo tiempo.

El técnico de Cobreloa, Emiliano Astorga, optó por una formación 4-4-2, alineando a Hugo Araya en el arco; Rodolfo González, Rivaldo Hernández, Luis García y Bastián Tapia en la línea defensiva; Yerko Aguila, Cristian Insaurralde, Kevin Harbottle y Matías Ballini en el mediocampo; y Gustavo Gotti y Bastián Valdés en la delantera.

Tras este resultado, el equipo local suma 42 puntos y se posiciona en el cuarto puesto de la tabla. Por otro lado, el equipo visitante se queda con 25 unidades y se sitúa en la décimo cuarta posición en el torneo.