Cobreloa cayó de visita ante Wanderers 2 x 0

Los "Caturros" aprovechan errores de Cobreloa para ascender al tercer lugar de la tabla, mientras que los "Loínos" desaprovechan oportunidad de liderato.

Deporte 09/08/2023 Editor Editor
SANTIAGO-WANDERERS-VS-COBRELOA

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, Santiago Wanderers logró imponerse a Cobreloa con un marcador de 2-0, en el marco de la jornada 22 de la Primera B del fútbol chileno.

El enfrentamiento comenzó con un primer tiempo friccionado en el que ambos equipos mostraron intensidad en la cancha. Sin embargo, fue en la segunda mitad donde se desataría la emoción y los goles.

Marcelo Cañete se convirtió en la figura del partido al minuto 66, cuando aprovechó un grave error del portero de Cobreloa, Hugo Araya, para abrir el marcador a favor de Santiago Wanderers. Cañete disparó desde media distancia y el intento de despeje de Araya resultó en un autogol que dejó a los "Caturros" en ventaja.

Los dirigidos por Francisco Palladino no se conformaron con el primer tanto y continuaron presionando en busca de más goles. Fue Carlos Muñoz quien sentenció la victoria para Santiago Wanderers en el minuto 90+3', aprovechando un error defensivo de Cobreloa y ejecutando una gran definición desde las puertas del área rival.

Con este resultado, Santiago Wanderers ascendió al tercer lugar de la tabla de la Primera B, acumulando un total de 36 puntos en la temporada. La victoria les permitió acercarse al líder, Deportes La Serena, quien ostenta 37 puntos y un partido menos disputado.

Por su parte, Cobreloa no logró aprovechar la oportunidad de ascender al liderato y se posicionó en el quinto puesto de la tabla, con un total de 35 unidades.

Las próximas jornadas prometen emociones intensas para ambos equipos. Santiago Wanderers, dirigido por Francisco Palladino, se enfrentará a Rangers de Talca el próximo sábado 19 de agosto como visitantes. Mientras tanto, los pupilos de Emiliano Astorga, Cobreloa, tendrán la tarea de recibir a Santiago Morning en un partido cuya fecha y horario están aún por confirmar.