Cobreloa vuelve a la victoria y avanza en la tabla de la Primera B

Gustavo Gotti destaca con golazo en el triunfo 1-0 sobre Deportes Puerto Montt

Deporte 23/07/2023 Editor Editor
IMG-20230723-WA0005

En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 18 del Campeonato de la Primera B, Cobreloa regresó a la senda de las victorias tras tres fechas sin sumar de a tres, consolidándose en la pelea por los puestos de liguilla. El equipo local se impuso con un ajustado marcador de 1-0 ante Deportes Puerto Montt, gracias al destacado desempeño de su delantero estrella, Gustavo Gotti.

El partido tuvo un comienzo vibrante, y fue a los 10 minutos del primer tiempo cuando Gustavo Gotti tomó el balón por la derecha y sorprendió a todos con un increíble disparo desde su propio campo que encontró el fondo de la red rival, convirtiéndose en un gol para el recuerdo.

Gotti fue la figura indiscutible del encuentro al demostrar su mejor nivel y ser fundamental en el resultado final al marcar el único gol del partido. Asimismo, cabe destacar la valiosa incorporación de Jorge Araya en el medio terreno de Cobreloa, aunque lamentablemente tuvo que ser sustituido por lesión al término de la primera parte.

En el otro lado del campo, el arquero de los locales, Hugo Araya, también se lució con su calidad bajo los tres palos, contribuyendo al triunfo de su equipo y consolidando una sólida actuación.

Sin embargo, la intensidad del encuentro no estuvo exenta de amonestaciones y expulsiones. David Escalante y el entrenador Emiliano Astorga recibieron tarjetas amarillas en el bando de Cobreloa, siendo este último expulsado por doble amonestación. Por parte de Deportes Puerto Montt, Eduardo Vidal vio la tarjeta roja directa, dejando al equipo sureño con un jugador menos.

Con este resultado, Cobreloa escaló al sexto lugar en la tabla de posiciones con 31 unidades, quedando a solo dos puntos de los líderes San Luis de Quillota y Deportes Iquique. La esperanza de clasificar a la liguilla está más viva que nunca para el conjunto loíno, que buscará mantener el impulso de esta victoria en los próximos encuentros.

El próximo desafío de Cobreloa será fundamental para sus aspiraciones, enfrentando a un rival directo en la tabla, lo que promete un emocionante y reñido encuentro. La afición está ilusionada y espera que su equipo continúe en esta senda de triunfos que los acerque cada vez más al anhelado objetivo de ascender a la máxima categoría del fútbol chileno.