Cobreloa se queda a un paso de la victoria: agónico gol de Barnechea impidió a los loínos sumar de a tres

Cobreloa dejó escapar el triunfo en los últimos minutos del partido ante Barnechea, en el duelo de la fecha 18 de la Primera B. El equipo naranja se adelantó en el marcador gracias a Kevin Harbottle, pero un gol en los descuentos de Matías Gallegos selló el empate 1-1. Con este resultado, Cobreloa acumula tres partidos sin ganar y se mantiene en la sexta posición de la tabla.

Deporte 15/07/2023 Editor Editor
Barnechea Cobreloa

En un opaco enfrentamiento disputado en el Bicentenario Lucio Fariña de Quillota, Cobreloa y Barnechea se enfrentaron en un duelo que se resolvió hasta el último minuto del encuentro.

Ambos equipos lucharon por adaptarse al terreno sintético del estadio, aunque fue Cobreloa quien contó con el mayor respaldo de cerca de 900 hinchas que llegaron a animar a su equipo en la Quinta Región.

El encuentro estuvo marcado por una dura, pero infructuosa batalla en el primer tiempo, con escasas oportunidades de gol para ambos equipos. Sin embargo, en el minuto 62, Kevin Harbottle aprovechó un balón suelto en el área de Barnechea para abrir el marcador y darle ventaja a Cobreloa.

A medida que el partido avanzaba, Barnechea buscó igualar el marcador con insistencia, pero la defensa de Cobreloa se mantuvo firme durante gran parte del encuentro. Parecía que los tres puntos se quedarían en manos del equipo minero.

Sin embargo, en un giro inesperado de libreto, cuando ya se cumplía el tiempo reglamentario, Matías Gallegos de Barnechea sacó un poderoso zapatazo que terminó en el fondo de la red en el séptimo minuto de descuento decretando el agónico empate conseguido por el equipo de la zona oriente de Santiago.

El resultado no favorece del todo a Cobreloa, ya que sumó su tercer partido consecutivo sin conseguir una victoria en la Primera B. Con 28 puntos, el equipo se estanca en el sexto lugar de la tabla, alejándose de los puestos de vanguardia.

Por su parte, Barnechea logra sumar un valioso punto que lo coloca en el undécimo lugar de la tabla, con 21 unidades. Un resultado que le brinda cierto respiro y lo mantiene en la pelea por mejorar su posición en el campeonato.

Ambas escuadras deberán buscarán mejorar su rendimiento en las próximas jornadas y ofrecer más espectáculo a sus seguidores. La competencia en la Primera B sigue al rojo vivo, y cada punto será vital en la lucha por los primeros puestos y el ascenso a la Primera A.