Cobreloa cae ante Colo Colo en un apretado duelo en Calama

Los "Zorros del Desierto" no lograron imponerse en su casa ante Colo Colo, en un partido que marcó el reencuentro en Primera División tras nueve años.

Deporte01/09/2024EditorEditor
IMG-20240901-WA0071

En un enfrentamiento esperado, Cobreloa no pudo superar a Colo Colo y cayó por 0-1 en el Estadio Zorros del Desierto, durante la fecha 23 del Campeonato Nacional. El equipo de Calama, que regresaba a la élite del fútbol chileno, buscaba sumar puntos cruciales para alejarse de los últimos lugares de la tabla, pero se encontró con un rival que supo capitalizar sus oportunidades.

Desde el inicio, el partido mostró la intensidad de un clásico que no se jugaba desde hace casi una década en Primera División. A los 7 minutos, Colo Colo avisó con un potente disparo de Javier Correa que exigió la intervención del arquero Nicolás Avellaneda. Los "loínos" respondieron rápidamente, generando una clara ocasión en un tiro de esquina, pero Rodolfo González envió el balón por sobre el travesaño de manera inexplicable.

El gol que definió el encuentro llegó a los 35 minutos, cuando Leonardo Gil aprovechó un rebote en el área para anotar el único tanto del partido. A pesar de los intentos de Cobreloa por igualar, incluido un disparo de Juan Leiva desde la medialuna en el segundo tiempo, el equipo dirigido por Dalcio Giovagnoli no logró romper la férrea defensa visitante.

Colo Colo, por su parte, mantuvo su ventaja con una sólida actuación defensiva y sumó su cuarta victoria consecutiva, manteniéndose en la pelea por el título a solo cuatro puntos del líder. En cambio, Cobreloa se queda con 24 unidades en la duodécima posición, comprometiendo aún más su situación en la tabla.

Mientras Colo Colo se prepara para enfrentar a Magallanes en la final regional de la Copa Chile, Cobreloa deberá replantear su estrategia para los próximos desafíos en el Campeonato Nacional, en busca de puntos que los alejan de la zona baja de la clasificación.