Cobreloa Se Aleja del Descenso y Deja a La Calera al Borde del Precipicio

El Equipo Minero Suma Tres Puntos Clave en su Lucha por la Permanencia con Importante Triunfo en Casa.

Deporte10/08/2024EditorEditor
IMG-20240810-WA0000

Cobreloa logró una victoria esencial en su lucha por evitar el descenso, imponiéndose 2-0 ante Unión La Calera en un partido donde no dejó dudas de su superioridad. Bajo la dirección de Dalcio Giovagnoli, los loínos dominaron de principio a fin en el Estadio Zorros del Desierto, alejándose de la zona peligrosa y complicando aún más a su rival.

Nicolás Orrego abrió el marcador justo antes del descanso, marcando el 1-0 en el minuto 45’. Ya en la segunda mitad, Bastián Tapia aseguró la victoria con un gol en el minuto 78’, dejando a La Calera sin respuesta y hundiéndolos en el fondo de la tabla con solo 15 puntos. Por su parte, Cobreloa escaló al 11° lugar con 21 unidades, una bocanada de aire fresco para un equipo que pelea por mantenerse en la categoría.

El partido fue un verdadero suplicio para Unión La Calera, que terminó con diez hombres tras la expulsión de Nahuel Brunet en el minuto 82’. “Salimos con la mentalidad de jugar una final y lo logramos. Fuimos superiores en todas las líneas y este triunfo es vital para nosotros. Ahora debemos seguir por este camino en los partidos que vienen”, expresó Nicolás Avellaneda, figura destacada del encuentro.

Con este triunfo, Cobreloa suma su segunda victoria consecutiva y se prepara para enfrentar a Unión Española y Universidad de Chile como visitante, buscando seguir con su racha positiva. En tanto, La Calera deberá reponerse rápidamente si quiere salir del último lugar, recibiendo a Palestino y Copiapó en sus próximos encuentros.