Cobreloa Resurge y Celebra en Calama Remontada clave para alejarse del descenso

El equipo de Cobreloa logró una victoria crucial contra Palestino, cerrando la decimoséptima jornada del Campeonato Nacional con un triunfo que les permite escapar de los puestos de descenso.

Deporte29/07/2024EditorEditor
IMG-20240730-WA0000

En un encuentro lleno de emociones, Cobreloa empezó con el pie izquierdo al encontrarse en desventaja desde el inicio, pero logró sobreponerse y finalizar con un marcador de 3-1 a su favor. Los goles conseguidos fueron esenciales para sumar puntos vitales y salir temporalmente de la zona roja.

Palestino abrió el marcador apenas a los dos minutos de juego con un tanto de Gonzalo Sosa, lo que puso a los 'Zorros del Desierto' en una situación complicada. El primer tiempo mostró a un Cobreloa desorganizado y superado en el campo.

No obstante, el equipo naranja retornó al segundo tiempo con renovada energía y determinación. Bastián Tapia igualó el marcador a los 48 minutos y Marco Borgnino puso a Cobreloa en ventaja a los 54 minutos. La dinámica del partido se tornó intensa, con oportunidades para ambos equipos, pero fue Javier Parraguez quien, a los 84 minutos, selló la victoria con un gol certero.

Con este resultado, Cobreloa suma 18 puntos, superando a Cobresal (16) y Unión La Calera (14) en la tabla de posiciones. Palestino, por su parte, se mantiene en el séptimo lugar con 25 puntos.

En la próxima fecha, Palestino enfrentará a Universidad Católica como visitante, mientras que Cobreloa se medirá contra Cobresal en El Salvador.