Cobreloa cayó en su visita a Iquique por Copa Chile

Los "Dragones Celestes" aprovechan la superioridad numérica y derrotan a los loínos con goles de Puch y González

07/07/2024EditorEditor
Cobreloa_Cristian_Insaurralde

En un disputado y polémico encuentro en el estadio Tierra de Campeones, Deportes Iquique se impuso por 2-0 a Cobreloa en las semifinales zonales de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar 2024. Los goles de Edson Puch e Ian González fueron suficientes para dar la victoria a los "Dragones Celestes", en un partido marcado por decisiones arbitrales controversiales que dejaron a Cobreloa en desventaja.

El partido, válido por la zona norte de las semifinales del torneo, comenzó con ambos equipos mostrando un juego intenso. Sin embargo, una decisión del árbitro Benjamín Saravia a los 30 minutos marcó el rumbo del encuentro. Una mano en el área loína fue sancionada como penal, y Edson Puch se encargó de convertir el lanzamiento al minuto 31, adelantando a Deportes Iquique.

La situación se complicó aún más para Cobreloa a los 35 minutos, cuando Cristian Insaurralde fue expulsado por un supuesto planchazo. La decisión fue muy discutida, ya que el delantero loíno logró recoger su pie antes de impactar al rival, lo que generó fuertes reclamos del cuerpo técnico y jugadores de Cobreloa.

Con un hombre menos, el equipo dirigido por Miguel Ramírez trató de reorganizarse, pero Deportes Iquique aprovechó la superioridad numérica. En el minuto 51, Ian González amplió la ventaja con un preciso disparo, tras una buena jugada colectiva. A partir de ahí, los "Dragones Celestes" controlaron el partido, manejando los tiempos y asegurando la ventaja.

A pesar de estar en desventaja numérica, Cobreloa no se rindió y buscó descontar, pero se encontró con una defensa bien plantada y un arquero inspirado. La derrota deja a Cobreloa con la necesidad de remontar en el partido de vuelta, que se disputará el próximo viernes en Calama.

El encuentro de revancha será decisivo para ambos equipos. Cobreloa deberá salir a buscar el resultado desde el primer minuto, mientras que Deportes Iquique de seguro intentará defender su ventaja y abrochar un lugar en la final de la zona norte de la Copa Chile.