Cobreloa resurge con empate en El Zorros del Desierto

Un insólito error de Daniel Sappa y un penal permitieron a los loínos salvar un punto crucial frente a Deportes Iquique en la fecha 13.

Deporte 18/05/2024 Editor Editor
IMG-20240518-WA0187

Cobreloa logró un valioso empate que le da un respiro en el Campeonato Nacional, evitando su quinta derrota consecutiva gracias a un increíble error del portero Daniel Sappa y a un penal que transformó Cristian Insaurralde. En un partido que parecía encaminado a favor de Deportes Iquique, los loínos encontraron la manera de igualar 2-2, mostrando su resiliencia en momentos críticos.

El encuentro, disputado en el Estadio Tierra de Campeones, se puso rápidamente cuesta arriba para Cobreloa. Deportes Iquique tomó la delantera con un gol temprano de Diego Fernández a los 8 minutos y amplió su ventaja con una precisa definición de Álvaro Ramos al 43'. Con un 2-0 en contra y solo 20 minutos para el final, la situación se veía complicada para los visitantes.

La fortuna comenzó a cambiar a los 70 minutos cuando un gol de Iquique fue anulado, lo que dio un nuevo aliento a Cobreloa. Tres minutos después, se produjo el insólito blooper que devolvió a los loínos al partido. Luis Casanova, en un intento de jugar hacia atrás, entregó el balón a Sappa, pero el portero argentino calculó mal la velocidad del esférico y lo dejó pasar, lo que resultó en un autogol que permitió el descuento para Cobreloa.

Aprovechando el desconcierto de su rival, Cobreloa empató el marcador a los 79 minutos. Cristian Insaurralde convirtió un penal tras una falta sobre Francisco Arancibia, desatando la euforia de los hinchas naranjas y encendiendo la esperanza de una remontada completa. En los minutos adicionales, los loínos estuvieron a punto de lograr la victoria cuando el árbitro revisó una mano de Casanova en el área, pero finalmente desestimó la infracción.

Con este empate, Iquique dejó escapar puntos valiosos en su lucha por alcanzar a Universidad de Chile, quedando en el segundo lugar de la tabla con 24 puntos. Por su parte, Cobreloa alcanzó las 14 unidades, ubicándose en el 11° puesto, un pequeño pero significativo paso para alejarse de los puestos de descenso y mirar con más optimismo el resto de la temporada.